财新传媒
位置:博客 > 吴晓波 > “满街都是剩人”

“满街都是剩人”

上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。 --中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。 --宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。 --最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老 子、耶稣同处一院,各占一坛,行走中国,此处仅见。非常喜欢这种相安无事的宗教态度。 --参观开元寺,看到朱熹的名联“此地古称佛国,满街都是圣人”,弘一的字。当场篡改一联曰,“此地号称天朝,满街都是剩人”,自谓而已,与泉州无关。端午马上到了,被忘了吃粽子。

前日去泉州,参加中央台朱军“艺术人生”的“端午天下”节目录制,见到心仪很久的林清玄、蔡志忠、严歌苓,还有相熟的曹景行老师、数面之缘的于丹等。同时参观了开元寺、中国海外交通博物馆。有趣的事情,所得如下:

子、耶稣同处一院,各占一坛,行走中国,此处仅见。非常喜欢这种相安无事的宗教态度。 --参观开元寺,看到朱熹的名联“此地古称佛国,满街都是圣人”,弘一的字。当场篡改一联曰,“此地号称天朝,满街都是剩人”,自谓而已,与泉州无关。端午马上到了,被忘了吃粽子。 -- 蔡志忠说他的书印了1400万册,我倒不吃惊,吃惊的是,他说台湾家里居然有3400尊佛像!

-- 林清玄一家有18个子女,他排第12,初闻,众人大惊。我私下问他,答,是3个妈妈生的。始稍安。

--于丹的口才之佳,惊煞严歌苓。于丹演讲完,严上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。

-- 中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。

-- 宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。

-- 最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老子、耶稣同处一院,各占一坛,行走中国,此处仅见。非常喜欢这种相安无事的宗教态度。

上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。 --中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。 --宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。 --最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老 -- 参观开元寺,看到朱熹的名联“此地古称佛国,满街都是圣人”,弘一的字。当场篡改一联曰,“此地号称天朝,满街都是剩人”,自谓而已,与泉州无关。

端午马上到了,被忘了吃粽子。

前日去泉州,参加中央台朱军“艺术人生”的“端午天下”节目录制,见到心仪很久的林清玄、蔡志忠、严歌苓,还有相熟的曹景行老师、数面之缘的于丹等。同时参观了开元寺、中国海外交通博物馆。有趣的事情,所得如下:-- 蔡志忠说他的书印了1400万册,我倒不吃惊,吃惊的是,他说台湾家里居然有3400尊佛像!-- 林清玄一家有18个子女,他排第12,初闻,众人大惊。我私下问他,答,是3个妈妈生的。始稍安。--于丹的口才之佳,惊煞严歌苓。于丹演讲完,严

上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。 --中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。 --宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。 --最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老

http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ivpbfzi

推荐 9